mokostudioブログ


小川ももこの以前のブログです。※現在はTwitterに投稿しています。
以前のブログは業務内容と全く関係の無い内容が多いです。あしからず…


Twitter ()
@moko_studioさんのツイート ...
>> 続きを読む

一体いつまで ()
ブログを放置しているんだ!! との声もすでに聞かなくなってしまいました… みなさまお久しゅうございます。小川です。 サイドバーにあるとおりここ数年face...
>> 続きを読む

今日の教室は ()
今日は普段からよくお菓子を作られている生徒さんのステップアップで 理論やメソッドを再確認する内容の教室でした。 スポンジの共立てと別立ての 理論、方法、仕上がり...
>> 続きを読む

5月の教室(公募)お知らせ ()
5月19日(日)しずてつストア料理教室5月25日(土)静岡市主催料理教室詳細↓5月19日(日)しずてつストア主催親子お菓子教室実施内容:ミルクレープ ...
>> 続きを読む

今日の教室は ()
今日の教室は「クラフティ」を作りました。「クラフティ」はフランスのリムーザン地方発祥のお菓子です。このリムーザン地方は農畜産物とも生産が盛んで本来クラフティはた...
>> 続きを読む

ブログご無沙汰しております ()
ご無沙汰しております。 モバイルからココログへうまく記事がアップロードできなくなっています。しばらく改善されるのを待っていましたがココログさんちっとも改善して...
>> 続きを読む

今日の教室は生徒さんリクエスト ()
バタークリームの作り方をメインに バタークリームのカップケーキでした。 『ココろいど』から投稿...
>> 続きを読む

本日オーダーの関係で ()
レアチーズ、モンブラン、ティラミス 販売してます。 モンブランとティラミスは 原料や手間的に“普段のおやつ”としては販売できないので オーダーのみのご注文です...
>> 続きを読む

おめでとうございます ()
S様のご両親のお誕生日。 *.+♡ HappyBirthday ♡*.+゜ いつもありがとうございます。 『ココろいど』から投稿...
>> 続きを読む

採りたて野菜 ()
この季節は レタス 京菜 ほうれん草 キャベツなどが食べ頃です。 無農薬、化成肥料無しだから どれも小さいけど 採りたては超柔らかくて お花のような香りがするの...
>> 続きを読む